元々辛いものが大好きで、
台湾人の友人から27年前に豆板醤の作り方を教わりました。

初めは友人へのプレゼントでしたが、周りの方々から喜んでいただけることが増え「より沢山の方にこの味を届けたい」と思うようになりました。

私は長年保育士をしていることもあり、
「これからの未来ある子供たちや若者のためにも、ご家庭に安心・安全な調味料を置いていただきたい」
という想いから、改良を加えてこだわりの豆板醤を作りました。

台湾の家庭の味を元に、さらに改良を重ねて作ったこだわりの豆板醤です。
国産有機のにんにく、唐辛子を使用し、干しホタテ・エビを使用することで 魚介の風味を出しています。
また、本豆板醤は辛さだけではなくコクがあり優しいお味です。

ご飯に乗せてお供にしていただいたり、きゅうりに直接つけて食べたりなど、そのままでも楽しむことができるのが特徴です。